fbpx

Держи форму: как питаться на работе, чтобы сохранить стройность?

Избыточная масса тела часто считается проблемой офисных служащих, ведущих малоподвижный образ жизни. Действительно, высококалорийное питание сладкой выпечкой, кондитерскими изделиями, шоколадными батончиками и другими продуктами с большим содержанием углеводов способно привести к нарушению энергетического обмена и откладыванию излишков энергии в виде жира. Возможно ли составить свое офисное меню так, чтобы предотвратить появление лишнего веса на работе? Мы в LUNCHBERY считаем, что вполне – если соблюдать ряд несложных рекомендаций.

диета на работеУпотребляйте супы. Одна из распространенных проблем офисного питания – это еда в сухомятку. Из-за недостатка времени сотрудники часто предпочитают перекусить прямо за работой булочкой или пиццей, запив газировкой или горячим кофе. Разумеется, для пищеварения в этом ничего здорового нет – оно становится неэффективным, возникает ощущение тяжести в животе, нарушается энергетический обмен. Поэтому на время обеденного перерыва отложите всю работу и закажите себе горячий или холодный, но обязательно жидкий суп. Растворенные в его бульоне питательные вещества лучше усваиваются организмом, также значительно улучшается кишечная проходимость.

Включите в рацион овощи. Любая диета для офиса, составленная профессиональным диетологом, подразумевает их употребление в сыром, вареном, тушеном или запеченном виде. Морковь, лук, редька, огурцы, капуста и другие овощи содержат витамины различных групп, необходимые для улучшения обмена веществ, более эффективного расхода калорий. Также в них содержится клетчатка, стимулирующая перистальтику кишечника. Благодаря ей пища будет проходить по ЖКТ без задержек и связанных с ними интоксикаций продуктами переваривания.

дробный метод питанияПитайтесь дробным методом. Стандартное пищевое поведение офисного работника – либо постоянные перекусы, либо один обед, но «до отвала». И тот, и другой способ ничего хорошего организму не несет, одинаково нарушая белковый, углеводный и липидный обмен. Чтобы усвоение веществ из пищи было оптимальным, диетологи рекомендуют разбивать свой рацион на несколько небольших порций и употреблять их в течение всего рабочего дня. Это позволит избежать тяжести в желудке, а переваривание еды будет происходить полнее и эффективнее.

Сократите количество углеводов. Наиболее распространенные углеводы в пище – это сахар и крахмал. Оба являются источниками энергии, выделяющейся при их переработке в организме человека. Поэтому употреблять их обязательно нужно, однако в большинстве случаев их количество в меню офисного работника значительно превышает норму, что приводит к повышению веса тела на работе. Мучные булочки, пицца, лапша, жареный картофель и другой фастфуд – все это содержит много муки, поэтому не очень сочетается со стройностью и похудением. Также сократите употребление сахара в чае или кофе, кондитерских изделиях. В качестве альтернативного подсластителя можно использовать синтетические (сорбит, ксилит) или натуральные сахарозаменители (стевию, лактулозу).

Похудение на сидячей работе требует от человека большого терпения и силы воли – нелегко отказаться от привычек, формировавшихся годами. Зато результат будет того стоить, ведь похудение не просто возвращает стройность фигуры, но положительно сказывается на состоянии сердца и сосудов, эндокринной системы, печени, головного мозга. Лучший способ обеспечить себе такое питание – заказать комплексные обеды в сервисе LUNCHBERY. Эти блюда изготавливаются по домашним рецептам, и при высоких вкусовых качествах они соответствуют потребностям организма.

Заявка отправлена

Менеджер LUNCHBERY свяжется с вами
в ближайшее время.